Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Ингредиенты

  • морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 г
  • брокколи — 100 г
  • морковь — 80 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • лук репчатый — 30 г
  • лимон — 2 дольки
  • сок лимонный — 1 ст. л
  • масло оливковое — 1 ч л
  • приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч л
  • паприка копчёная — 0,5 ч л
  • соль опционально — 0,25 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты все взвешены.

Масла минимум. По желанию немного солим, я не солю. Масла можно взять побольше.

Берём подходящую форму. Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла. На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно. На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью. Полила всё лимонным соком. На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона. Если вы не можете без соли, то присолите чуть. Присыпаем специями любимыми. Можно верх полить ещё немного маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.

Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Дополнительная информация

Сегодня Благовещенье. Поздравляю всех с этим праздником. Всем ЗДОРОВЬЯ! 
Как известно, что в этот праздник в дни Поста можно употреблять рыбу. Предлагаю вам вот такую рыбу с овощами! Попробуйте! 

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх