Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Ингредиенты

  • баклажан — 4 шт.
  • кабачок — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пуч.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец чили — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем баклажаны сначала кружочками, каждый кружочек делим на 4.

Хорошо солим, перемешиваем и оставляем на пол часа.

За это время должна выйти вся горечь.

Дальше промываем баклажаны и отжимаем от жидкости.

2. Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

3. Поскольку кабачки готовятся дольше баклажаны, то сперва обжариваем их на оливковом масле в сотейнике.

Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

4. Морковь натираем на средней терке.

5. Острый перец нарезаем кружочками.

Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

6. Мелко измельчаем чеснок.

7. Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут.

Далее добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

8. Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблочного уксуса.

9. Измельчаем укроп с петрушкой.

10. Добавляем зелень и чеснок к овощам.

Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

11. Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам.

На дно глубокой кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки.

Заливаем теплой водой по плечики банок.

Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

12. Достаем банки и крепко закручиваем крышками.

Хранить закуску при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков — это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх