Ингредиенты
- спагетти — 160-180 гр.
- репчатый лук -1/2 лук.
- чеснок — 4 зуб.
- помидоры — 2 шт.
- креветки — 300 гр.
- сливки — 200 гр. 20%.
- соль
- перец .
- базилик сушеный.
- петрушка.
- сыр пармезан.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем спагетти аль денте (7-8 мин).
2. Нарезаем мелко лук и чеснок, также нарезаем помидор кубиками.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета (приблизительно 2 мин).
4. Добавляем чеснок к луку и обжариваем вместе.
5. Отправляем помидоры к луку и чесноку на 2 минуты и добавляем креветки. Солим, перчим, специи по вкусу, базилик.
6. Через 2 минуты добавляем сливки 20% — 200 гр. и тушим на малом огне приблизительно 5-7 минут. Добавляем петрушку, добавляем спагетти и перемешиваем. В каждую тарелочку добавляем сверху натертый сыр пармезан.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО ЗА 15 МИНУТ – ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в Сливочно-чесночном соусе! Спагетти с креветками готовятся очень просто, а результат – выше всяких похвал! Макароны перемешиваются с нежнейшим соусом из креветок, помидоров, ароматного базилика и чеснока! Очень вкусная паста, которая актуальна всегда! Придайте ужину итальянскую нотку – от такого ужина никто не откажется! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!