Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Вареники вегетарианские

Вареники вегетарианские

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вареники. По желанию в начинку можно добавить жареные шампиньоны, свежую зелень или сыр. Вареники получаются сытными и вкусными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 130-140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вареники вегетарианские»

Вареники вегетарианские

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники вегетарианские

Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.

Вареники вегетарианские

Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Вареники вегетарианские

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.

Вареники вегетарианские

Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Вареники вегетарианские

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.

Вареники вегетарианские

Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Вареники вегетарианские

Вегетарианские вареники готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх