Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Варенье из розовых лепестков

Варенье из розовых лепестков

Описание приготовления:

Экзотическое варенье из розовых лепестков можно приготовить и в домашних условиях, необязательно за ним лететь в Турцию или в другую восточную страну. Чтобы запечатать этот аромат лета в маленькой баночке, вам потребуется немного терпения и минимум ингредиентов.

Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы  — 220 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из розовых лепестков»

Варенье из розовых лепестков

Подготовьте указанные ингредиенты. Лепестки роз соберите, удалите подвявшие и оставьте примерно на 1-2 часа на столе или вынесите на балкон, в прихожую. В течение этого времени из них вылезут все насекомые. Используйте только чайные розы, иначе варенье приобретет мыльный вкус!

Варенье из розовых лепестков

Выложите лепестки в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем несколько раз промойте.

Варенье из розовых лепестков

Высыпьте розовые лепестки в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и всыпьте сахарный песок. Обязательно добавьте лимонный сок, он подчеркнет аромат и вкус розовых лепестков и не даст сахару кристаллизироваться.

Варенье из розовых лепестков

Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве и выключите нагрев. Остудите на холоде в течение 1 часа.

Варенье из розовых лепестков

Затем еще раз прогрейте 5 минут и снова остудите 1 час на холоде. В третий раз прогрейте варенье и ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным способом.

Варенье из розовых лепестков

Выложите лакомство в горячую банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Варенье из розовых лепестков

Отнесите заготовку в кладовую и храните до зимы. Подавайте с горячим чаем и выпечкой.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх