Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Толстые блины

Толстые блины

Описание приготовления:

Для рецепта важно, чтобы кефир и яйца были не сразу из холодильника, а примерно комнатной температуры. Тогда реакция с содой будет отличной, блины будут пышными и пропеченными. Размер блинов регулируйте сами, я делаю 14-15 см., чтобы удобно было переворачивать лопаткой. Тесто густое, гуще намного, чем на обычные тонкие блинчики, но растягивать его или размазывать не нужно, оно расползается само. Если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного воды, пару ложек, перемешайте и посмотрите, как оно себя ведет. Удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Толстые блины»

Толстые блины

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Толстые блины

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Толстые блины

Влейте кефир, перемешайте.

Толстые блины

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

Толстые блины

Влейте растительное масло.

Толстые блины

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Толстые блины

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Толстые блины

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Толстые блины

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Толстые блины

Приятного чаепития!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх