Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мясной фарш 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • вода 1,5 литра.
  • мускатный орех
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем тесто для клецок и натираем на мелкой терке в глубокую миску одну предварительно отваренную в мундире и очищенную картошку, затем разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, после чего выкладываем желток в миску с натертым картофелем, добавляем в нее по вкусу мускатный орех, немного соли и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем добавляем в миску немного растительного масла и продолжаем замешивать тесто руками.

Вымешиваем тесто в миске пять минут до однородности, после чего прикрываем его сверху целлофановым пакетом и отставляем на двадцать-тридцать минут.

Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов мясного фарша, затем добавляем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, белок куриного яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем перемешивать мясной фарш в миске руками, затем собираем его в комок и несколько раз с силой бросаем его в миску и отбиваем. Берем небольшое количество фарша и формируем двадцать шесть фрикаделек, которые затем обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.

Выливаем в поставленную на плиту трехлитровую кастрюлю две столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большой температуре плиты.

Нарезаем соломкой половину моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и обжариваем, после чего нарезаем небольшими кусочками две очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем и прогреваем ее две-три минуты.

Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения на большой температуре плиты, после чего выкладываем в кастрюлю фрикадельки, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, после чего придаем тесту форму колбаски и делим ее на небольшие кусочки, затем формируем из них клецки. Переключаем плиту на малую температуру и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем проваривать фрикадельки десять минут.

Выкладываем в кастрюлю клецки, добавляем в нее по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп семь минут на средней температуре плиты.

Приготовленный с мясными фрикадельками и клецками суп немного настаиваем на выключенной плите и разливаем по порционным тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками

Видео рецепт


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх