Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Ингредиенты

  • булгур — 100 гр.
  • морковь (70 гр) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 200 гр.
  • капуста цветная (у меня замороженная) — 200 гр.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 л.
  • рассол (от маринованных огурцов) — 1 ст.
  • масло растительное
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

1. Подготовим булгур.

2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.

Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

10. Добавляем в суп зажарку и томат, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.

11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Дополнительная информация

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Суп с булгуром и цветной капустой #постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх