Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Ингредиенты

  • нут вареный — 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 0,5 шт.
  • батат — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • зира — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое -для подачи
  • петрушка — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Для удобства я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

Нут для супа нужно сварить заранее.

Количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон.

Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

Зиру и кориандр слегка размять в ступке.

Всыпать специи в суп.

По вкусу посолить и поперчить.

Измельчить блендером до однородности.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Дополнительная информация

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

 

Суп-пюре из нута и батата #постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх