Ингредиенты
- нут вареный — 1 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 0,5 шт.
- батат — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 0,5 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- зира — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- масло оливковое -для подачи
- петрушка — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Для удобства я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.
Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.
Нут для супа нужно сварить заранее.
Количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.
В кастрюлю влить воду или овощной бульон.
Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.
В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.
Зиру и кориандр слегка размять в ступке.
Всыпать специи в суп.
По вкусу посолить и поперчить.
Измельчить блендером до однородности.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация