Ингредиенты
- свиная рулька – 2шт
- яблочный сок – 4л
- морковь – 2шт
- чеснок – 1гол
- лук репчатый – 1шт
- мёд – 2 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- гвоздика – 6шт
- перец черный горошком – 10шт
- лавровый лист – 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова. Я делаю это при помощи газовой горелки. Очищенные рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Пока рульки закипают очищаем все необходимые для рецепта овощи. Морковку нарезаем крупными кружочками. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа. А в головку лука вставляем 6 соцветий гвоздики. Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками. Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить 10 горошин перца черного горошком, 3 лавровых листа и соль. Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.
Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть. А мы, в это время приготовим соус для глазировки. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл. яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза. Добавляем 2 ст.л. меда. 4 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец и перемешиваем всё вместе.
Разогреваем гриль до 180 градусов. Если вы готовите дома, то тоже самое необходимо сделать с духовкой. Рульки выкладываем на противень, я использую два одноразовых и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом. В разогретом гриле размещаем противни с рульками. Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут. При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа у рулек получилась румяная и очень ароматная.
Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или как я на разделочной доске с тушеной квашеной капустой, маринованными острыми чили перцами, а также добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!