Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Соус «Маринара»

Соус "Маринара"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Маринара". Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку  — 1 Банка (400 мл.)
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Бульон куриный  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус "Маринара"»

Соус "Маринара"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Маринара"

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

Соус "Маринара"

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.

Соус "Маринара"

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.

Соус "Маринара"

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.

Соус "Маринара"

Соус "Маринара" готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх