Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Соус из тыквы

Соус из тыквы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный соус. Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Из специй можно также добавить карри и куркуму.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр  — 50-80 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон или вода  — 150-200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 15 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус из тыквы»

Соус из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из тыквы

Тыкву отварите на пару.

Соус из тыквы

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук и чеснок. Жарьте до легкого золотистого цвета.

Соус из тыквы

Убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте муку и готовьте около минуты.

Соус из тыквы

Затем влейте сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Варите соус 2 минуты до загустения.

Соус из тыквы

Добавьте тыкву, специи и соль. Пробейте блендером, пока соус не станет гладким и однородным.

Соус из тыквы

После влейте овощной бульон до желаемой консистенции, добавьте тертый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится.

Соус из тыквы

Тыквенный соус готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх