Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Соус из груш на зиму

Соус из груш на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше брать сладких сортов. Количество сахара можно увеличить. На вкус соус получается нежным, ароматным, в меру сладким. Готовится легко и просто.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Груши  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из груш на зиму»

Соус из груш на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из груш на зиму

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.

Соус из груш на зиму

Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.

Соус из груш на зиму

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

Соус из груш на зиму

Измельчите груши блендером.

Соус из груш на зиму

Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.

Соус из груш на зиму

Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соус из груш на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх