Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях, без коптильни

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях, без коптильни

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 1 кг.
  • луковая шелуха с 5 головок лука
  • чай черный — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. (30 гр. )
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • вода — 1 л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • жидкий дым — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешать шелуху, соль, перец, сахар, лавровый лист, чай и залейте водой.

Поставьте на огонь и дайте закипеть.

Полностью остудите жидкость.

Скумбрию очистите и промойте.

Залейте холодным маринадом, с добавлением жидкого дыма.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на двое суток.

После, просушите рыбу и подавайте к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Коптим скумбрию своими руками из того, что есть у всех дома, без коптильни. Используем только плиту и простые продукты. Скорее сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх