Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Описание приготовления:

Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яблочное пюре  — 1 Стакан
  • Кокосовое масло  — 1/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/3 Стакана
  • Овсяное молоко  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»

Шоколадный пирог без яиц

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.

Шоколадный пирог без яиц

В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.

Шоколадный пирог без яиц

В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.

Шоколадный пирог без яиц

Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.

Шоколадный пирог без яиц

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шоколадный пирог без яиц

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Шоколадный пирог без яиц

Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Шоколадный пирог без яиц

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц

На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.

Шоколадный пирог без яиц

Приятного чаепития!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх