Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Североамериканский суп “суккоташ”

Североамериканский суп “суккоташ”

Ингредиенты

  • на 1 литр овощного бульона:
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 баночка консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 красная паприка ( у меня по ⅓ красной, зеленой и желтой)
  • 200 гр. батата (сладкого картофеля)
  • 50 сливочного масла
  • соль
  • перец чили
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и паприку порезать кубиком, чеснок мелко порубить, сладкий картофель нарезать соломкой.

Лук с паприкой и чесноком слегка обжарить на сливочном масле на сковороде (можно и прямо в кастрюле).

В кастрюлю сложить обжаренные овощи, сладкий картофель, консервированные бобы и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, перчик чили тоже будет не лишним в этом блюде.

Залить все кипящим овощным бульоном и варить на небольшом огне до готовности батата (минут 15-20).

В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Если же к овощам добавить только треть указанного в рецепте бульона и протушить все, то получится вкусное рагу.

Пошаговые фото рецепта

Североамериканский суп “суккоташ”

Североамериканский суп “суккоташ”

Североамериканский суп “суккоташ”

Североамериканский суп “суккоташ”

Североамериканский суп “суккоташ”

Дополнительная информация

“Суккоташ” переводится с одного из индейских языков как «вареное зерно кукурузы». Это блюдо очень популярно было во времена Великой депрессии в США из-за дешевизны и доступности продуктов.

Его традиционно готовят и по сей день на День благодарения во многих штатах, таких как Пенсильвания, Флорида, Луизиана и других. Добавляя к кукурузе разные овощи, всякий раз получается новое блюдо. А что ещё нужно хозяйке, чтобы разнообразить рацион.

Суккоташ готовили и в повседневной жизни, и во время поста. А в современной жизни блюдо просто возродилось благодаря вегетарианцам, которые его пропагандируют и готовят во всех концах света.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх