Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Ингредиенты

  • для салата:
  • булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вода — 1 ст.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заправка:
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • белый виноградный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

1. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

2. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

3. Редис нарезать тонкими кружками.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

4. Зелёный лук мелко нарезать.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

5. Помидоры черри разрезать пополам.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

6. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

7. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

8. Базилик и зелень мелко нарезать.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

9. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

10. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

11. Выложить смесь в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный салат из овощей с булгуром для постного стола. Для заправки я использовала 2 вида масла — льняное и ароматное подсолнечное. Т. к. льняное масло с небольшой горчинкой, то я добавила немного нерафинированного подсолнечного масла, которое добавило сладости и аромата.

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх