Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.

Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 230 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт пикантной закуски из баклажанов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
  • 200 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 10 г грецких орехов
  • 70 г растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.

Рулетики из баклажанов с сыром

2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.

Рулетики из баклажанов с сыром

3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рулетики из баклажанов с сыром

5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря 🙂

Рулетики из баклажанов с сыром

6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Рулетики из баклажанов с сыром

7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Рулетики из баклажанов с сыром

8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!

Рулетики из баклажанов с сыром

9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с сыром

10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.

Рулетики из баклажанов с сыром

11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.

Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром

Как сделать диетические рулетики из баклажанов

Чтобы немного облегчить это блюдо в плане калорийности и увеличить его пользу, можно попробовать жарить баклажаны на минимальном количестве масла. Конечно, они не получатся такими мягкими и ароматными, но зато пользы в них будет гораздо больше, а калорий меньше. Также можно уменьшить количество майонеза или даже приготовить его самим из полностью натуральных компонентов. Ну и, наконец, рекомендую использовать для начинки сыр пониженной жирности (17%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх