Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Описание приготовления:

Соус имеет мягкую консистенцию, яркий вкус и аромат пряностей и апельсина. Отлично подходит к запеченной свинине, говядине и птице.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Клюква  — 1 Стакан (свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.)
  • Брусника  — 1 Стакан (свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.)
  • Яблоки  — 2 Штуки (желательно сорт "Антоновка")
  • Апельсин  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Мускатный орех  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу»

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Выложите ягоду в небольшой сотейник или кастрюлю. Всыпьте сахар. Натрите сверху очищенные яблоки.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Натрите цедру половины апельсина. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, палочку корицы и целую звездочку бадьяна. Слегка растолките черный и душистый перец и добавьте в сотейник.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Выжмите весь сок из апельсина. Добавьте полстакана воды.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимума, снимите пенку. Варите, помешивая и разминая ягоды деревянной ложкой, до мягкости ягод.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Снимите соус с огня и удалите целые пряности. Остудите соус до теплого состояния. При желании можно протереть соус через сито для большей однородности и нежности.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Разлейте соус по сухим чистым банкам небольшого объема. Дайте полностью остыть, накройте крышками и уберите в холодильник до подачи. В холодильнике соус хранится 2-3 недели.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Подавайте к мясу или птице.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. соуса.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх