Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Описание приготовления:

Для хлеба используйте два вида муки: пшеничную и ржаную, также немного ржаного солода, соль, сахар, свежие дрожжи и немного масла, чтобы хлеб не очень сильно крошился. Мякиш нежнейший, тонкая хрустящая корочка, аромат просто шикарный, даже несмотря на то, что хлеб замешан на воде. Смотрите пошаговое описание, задавайте вопросы, буду рада!

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Добавьте пару ложек растительного масла.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Совет от повара:

Вес хлеба 650 грамм.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх