Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Пряный бифштекс со сливами #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • мраморная говядина — 400 гр.
  • сливы для гарнира — 6-7 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • крупная морская соль
  • свежемолотый перец
  • для маринада
  • имбирь свежий измельченный — 0,5 ч.л.
  • горчица зерновая — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • кинза — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • перец чили — маленький кусочек
  • соус терияки — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для сочного бифштекса желательно купить охлажденное мясо.

Это влияет на вкус готового блюда.

Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка, ещё можно взять мякоть бедра, но это мясо используется реже.

Кусок мяса для бифштекса должен быть толщиной 2-3 сантиметра.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Замариновать в нём кусок говядины на 2-4 часа.

Затем обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом с двух сторон.

Сковороду гриль хорошо разогреть.

Жарить 1,5 минуты, затем немного сдвинуть и жарить еще 1 минуту.

Таким образом на бифштексе получается красивая сеточка и мясо лучше прожаривается.

Перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Переворачивать бифштекс необходимо кулинарными щипцами или лопаткой.

Прокалывать мясо вилкой не рекомендуется.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Слегка обжарить их на гриле.

Выложить бифштекс на тарелку, гарнировать сливами, посыпать крупной морской солью и перцем по желанию.

Подать к мясу зелень, салат из свежих овощей и любимый соус.

Приятного аппетита!

Есть пять видов прожарки.

Каждый едок выбирает на свой вкус.

Rare – мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов.

Medium rare – слабо прожаренное мясо с золотистой корочкой, без крови, но с соком яркого розового цвета.

Время приготовления не более 5-6 мин.

Medium – средняя степень готовности мяса с полупрозрачным соком.

Готовится такой бифштекс не более 7 мин.

Medium well – прожаренное мясо с прозрачным соком, с обеих сторон подрумянить, готовить примерно 7-8 мин.

Well done – полностью прожаренный бифштекс.

Мясо обжаривается 8-9 мин.

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Дополнительная информация

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

 

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх