Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Печенье на майонезе без масла

Печенье на майонезе без масла

Описание приготовления:

Тесто с использованием майонеза получается маслянистым, мягким. Его не следует забивать большим количеством муки или долго вымешивать. Также стоит заметить, что после приготовления, тесто необходимо сразу использовать, хранению оно не подлежит. Так как оно "осаливается", что плохо сказывается на вкусе печенья. Кстати, печенье можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. В тёплом оно будет мягким, а остывшее приобретет хрусткость.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье на майонезе без масла»

Печенье на майонезе без масла

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье на майонезе без масла

В чаше смешайте яйцо и сахар.

Печенье на майонезе без масла

Добавьте майонез, соду. Перемешайте.

Печенье на майонезе без масла

Всыпьте муку.

Печенье на майонезе без масла

Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.

Печенье на майонезе без масла

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью вырубки для печенья, вырежьте заготовки.

Печенье на майонезе без масла

Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Печенье на майонезе без масла

Через указанное время достаньте противень из духовки. Печенье должно быть равномерно румяным.

Печенье на майонезе без масла

Переложите печенье в вазочку. Подавайте к столу в тёплом виде или полностью охлажденным.

Печенье на майонезе без масла

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх