Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Паста «Помодоро»

Паста "Помодоро"

Описание приготовления:

Паста "Помодоро" — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста "Помодоро"»

Паста "Помодоро"

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро"

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро"

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро"

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро"

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро"

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро"

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро"

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.

Паста "Помодоро"

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро"

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх