Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Овощное рагу#постный стол

Овощное рагу#постный стол

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа — 1 пучок
  • растительное мало — 100 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу#постный стол

1. Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать баклажан вдоль на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками. Обжарить ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон.

Овощное рагу#постный стол

2. Тыкву вымыть, почистить от кожуры. Нарезать тыкву кусочками среднего размера.

Овощное рагу#постный стол

3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Овощное рагу#постный стол

4. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель средними кубиками.

Овощное рагу#постный стол

5. В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель, варить до полуготовности.

Овощное рагу#постный стол

6. В кастрюлю с картофелем выложить лук с морковью и тыкву, продолжать варить почти до готовности овощей.

Овощное рагу#постный стол

7. Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить от семян и перегородок, нарезать перец кубиками среднего размера.

Овощное рагу#постный стол

8. В кастрюлю выложить перец и баклажаны, перемешать, продолжать готовить.

Овощное рагу#постный стол

9. Зелень петрушки, укропа, сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить зелень в кастрюлю, посолить и поперчить рагу по вкусу, варить 4 — 5 мин и выключить огонь.

Овощное рагу#постный стол

10. Разложить рагу по порциям и подать к столу. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вкусное овощное рагу для постного стола. Набор и количество овощей, зелени и специй можно варьировать по своему вкусу.

Овощное рагу#постный стол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх