Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Нут консервированный

Нут консервированный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут консервированный. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте. Банки лучше выбирать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза употребления. Нут — прекрасный источник белка, имеет приятный вкус и хорошо насыщает!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Нут  — 1 Стакан
  • Вода  — 300-400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Нут консервированный»

Нут консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Нут консервированный

Нут заранее замочите в воде на ночь.

Нут консервированный

Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.

Нут консервированный

Откиньте вареный нут на сито.

Нут консервированный

Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.

Нут консервированный

Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Нут консервированный

Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Нут консервированный

Нут консервированный готов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх