Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Мигас

Мигас

Описание приготовления:

Мигас — блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря — это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа — те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Тортилья (кукурузная лепешка)  — 4 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец зеленый  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 12 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Молоко  — 40 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Мигас»

Мигас

Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры — крупнее.

Мигас

Сыр натрем на крупной терке.

Мигас

Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.

Мигас

Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Мигас

Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.

Мигас

Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Мигас

Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.

Мигас

Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.

Мигас

Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.

Мигас

Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.

Мигас

Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие — наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем — и снимаем с огня.

Мигас

Остается только пожелать вам приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх