Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Маринованные огурцы «Глобус»

Маринованные огурцы "Глобус"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы "Глобус". Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, засолочных сортов. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие на вкус. Они хорошо подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600-750 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные огурцы "Глобус"»

Маринованные огурцы "Глобус"

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы "Глобус"

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.

Маринованные огурцы "Глобус"

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Маринованные огурцы "Глобус"

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Маринованные огурцы "Глобус"

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.

Маринованные огурцы "Глобус"

Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.

Маринованные огурцы "Глобус"

Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.

Маринованные огурцы "Глобус"

Маринованные огурцы "Глобус" готовы!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх