Ингредиенты
- свекла вареная — 500 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- вода — 350 мл.
- уксус яблочный 6% — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 5 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.
Довести до кипения и влить уксус.
Маринад остудить.
Свеклу нарезать толстой соломкой, а лук полукольцами.
Выкладывать в банку свеклу и лук, чередуя слои.
Залить маринадом закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из свеклы, это один из самых любимых рецептов маринованной свеклы среди моих близких. Бюджетный рецепт закуски из свеклы, который подойдет к любому горячему блюду. Можно подать и к мясному, и просто к горячей картошечке. Яркая, красивая закуска из свеклы с луком, создаст настроение к любому застолью и даже к обычному семейному обеду.