Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла для холодного борща

Описание приготовления:

Чтобы быстро приготовить холодный борщ в летнее время, воспользуйтесь заранее замаринованной свекольной нарезкой. Вы можете приготовить ее с вечера или с утра, чтобы к обеду всегда в вашем холодильнике была такая составляющая вкусного охлажденного блюда!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованная свекла для холодного борща»

Маринованная свекла для холодного борща

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.

Маринованная свекла для холодного борща

В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.

Маринованная свекла для холодного борща

Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.

Маринованная свекла для холодного борща

Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.

Маринованная свекла для холодного борща

Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.

Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх