Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Козацький кулiш (кулеш по-козацки)

Козацький кулiш (кулеш по-козацки)

Ингредиенты

  • пшено – 200 гр.
  • сало – 150-200 гр.
  • вяленый подчеревок (копченая грудинка) – 150-200 гр. (по желанию)
  • свинина – 150-200 гр. (по желанию)
  • лук – 80-100 гр.
  • морковь – 100-120 гр.
  • картофель – 400-450 гр.
  • вода – 1,5-2 л
  • соль
  • укроп/петрушка – 1 пучок
  • затирка:
  • сало – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Сало, подчеревок, мясо – нарезать мелким кубиком – добавить в котелок, установить на огонь.

Вытопить жир.

Нарезать лук крупным кубиком или четверть кольцами .

Добавить лук в общий котелок – томить до мягкости.

Натереть морковь (или нарезать тонкой соломкой)

Добавить морковь в общий котелок – перемешать и тушить 2 минуты.

Промыть пшено и обдать кипятком.

Добавить пшено в общий котелок – хорошо перемешать.

Нарезать картофель небольшим кубиком.

Добавить картофель в общий котелок – хорошо перемешать.

Залить содержимое котелка водой, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности картошки (15-20 минут).

Приготовить затирку:

Нарезать сало мелким кубиком.

Перетереть сало с солью и чесноком в ступке.

Нарезать зелень.

Добавить в готовый кулиш затирку и большую часть зелени – хорошо перемешать.

Накрыть кулиш крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Видео рецепт


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх