Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Котлеты с капустой постные

Котлеты с капустой постные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты с капустой постные. По желанию котлеты вы можете обвалять в панировочных сухарях. Для вкуса можно использовать любые специи, которые вам нравится. Также подойдут готовые приправы «для котлет» или «для мяса». Котлеты ароматные, хорошо насыщают, прекрасно подойдут для постного меню. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манка  — 30 Грамм (+ 2-3 ст.л. для панировки)
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Котлеты с капустой постные»

Котлеты с капустой постные

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты с капустой постные

Капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду, а капусту остудите.

Котлеты с капустой постные

Прокрутите вареную капусту через мясорубку.

Котлеты с капустой постные

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте все остальные специи.

Котлеты с капустой постные

Затем добавьте манку, перемешайте. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты с капустой постные

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манке.

Котлеты с капустой постные

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон в разогретой сковороде.

Котлеты с капустой постные

Постные котлеты с капустой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх