Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5 ст.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить 1 л воды, положить ягоды боярышника.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить боярышник 15–20 минут.

2. Отвар боярышника с ягодами откинуть на сито.

Ягоды протереть ложкой или пестиком, стараясь выдавить как можно больше мякоти.

3. Отвар с мякотью вернуть обратно в кастрюлю, долить оставшуюся воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.

4. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.

5. Положить в кастрюлю яблоки.

Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Варить компот 5 — 7 минут и снять с огня.

Дать напитку остыть до комнатной температуры или охладить, как любите.

6. Разлить компот по стаканам или кружкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного витаминного компота с боярышником и яблоками для постного стола. В боярышнике содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Но в ягодах боярышника очень мало мякоти, поэтому я сначала отварила ягоды, а потом протёрла их через сито и добавила отвар в компот. Боярышник можно заменить любыми замороженными ягодами или фруктами. Если ягоды и фрукты без косточек, то протирать ничего не нужно и добавлять их в самом конце варки, после яблок. Довести до кипения и выключить огонь.

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх