Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой

Описание приготовления:

Кесадилья с индейкой — это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью 🙂

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Кесадилья
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Вареное филе индейки или курицы  — 300 Грамм
  • Сыр чеддер  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Лепешки тортильи  — 4 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Лайм  — 1/4 Штуки
  • Соль, черный перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Кесадилья с индейкой

Как приготовить «Кесадилья с индейкой»

Кесадилья с индейкой

Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.

Кесадилья с индейкой

Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.

Кесадилья с индейкой

Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Кесадилья с индейкой

Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи — разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны — за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.

Кесадилья с индейкой

Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх