Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Описание приготовления:

Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы чесночный аромат как следует пропитал жидкость.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кефирно-чесночный соус для шаурмы»

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде вместе с зеленым луком, петрушкой. Измельчите. По желанию чесночные зубчики можно пропустить через специальный пресс.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Влейте кефир в глубокую емкость для погружного блендера и всыпьте туда же все приготовленные нарезки.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите все примерно 2-3 минуты, приподнимая нарезки со дна, чтобы они не остались нарезанными.

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

Перелейте соус в пиалу или соусник и поместите на холод примерно на 30 минут. За это время он пропитается ароматом и вкусом чеснока, зеленого лука и петрушки. Подавайте соус к шаурме охлажденным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх