Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 800 г
  • шампиньоны — 400 г
  • консервированная красная фасоль — 1 банка (360 г)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

7. Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

8. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

9. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

10. На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для постного стола — тушёную капусту с фасолью и грибами. Я брала консервированную фасоль, а можно взять и варёную. Для этого сухую фасоль нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

Капуста с фасолью и грибами#постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх