Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Как правильно варить раков

Как правильно варить раков

Ингредиенты

  • раки 1 кг.
  • укроп — 3 пуч.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 5 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду нагреваться и сразу же добавляем укроп, целый лук, чеснок и лавровый лист.

Как закипела вода отправляем раков и добавляем соль по вкусу.

Даём покипеть на среднем огне 10 мин.

После даём настояться ещё 5 мин и можно подавать на стол.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Раки это прям деликатес. Раки к пиву это одна из лучших закусок и ваши гости Вас поблагодарят за такой вкусный деликатес. Кстати я Варю теперь раков только по такому рецепту. Что бы раки вас порадовали, надо убедиться что они живые, если рак мертвый то выбросьте, он испортит вкус, а хуже навредит Вам(можно отравиться). Вареный рак очень вкусный и хорошо подходит как закуска к пиву. Я ем в раке только клешни и хвост. Пишите в комментариях что ещё едите вы в раках? 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх