Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Желе из тыквы

Желе из тыквы

Описание приготовления:

По желанию, в желе можно добавить сгущенное молоко (достаточно 1-2 ст.л.), десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Желатин пищевой  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу (по желанию)
  • Корица  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из тыквы»

Желе из тыквы

Подготовьте ингредиенты.

Желе из тыквы

У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.

Желе из тыквы

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.

Желе из тыквы

Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.

Желе из тыквы

Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.

Желе из тыквы

Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.

Желе из тыквы

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Желе из тыквы

Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.

Желе из тыквы

Желе из тыквы готово!

Желе из тыквы

Угощайтесь!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх