Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если любите. Благодаря тому, что капуста квасится не в собственном соку, а в рассоле, она остается хрустящей. Получается очень вкусная и ароматная закуска!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Рассол
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хрустящая капуста в рассоле на зиму»

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Морковь натрите на терке.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Плотно заполните банку овощами.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и сахар.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

После закройте банку капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник на хранение. Хрустящая капуста в рассоле готова!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх