Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Гречневый салат с овощами и соусом

Гречневый салат с овощами и соусом

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 4 ст.л.
  • свекла (вареная, 60 гр) — 1 шт
  • морковь (вареная, 60 гр) — 1 шт
  • лук красный (75 гр) — 1 шт
  • изюм — 2 ст.л.
  • орехи (на ваш вкус у меня арахис) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус бальзамический — 1 ч.л.
  • листья салата (дуболистного) — 1/3 пуч.
  • базилик (для украшения) — 1 веточ.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить гречневую крупу по инструкции и охладить.

2. Изюм замочить в теплой воде. Затем воду слить.

3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить.

4. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Вареные и охлажденные: свёклу и морковь очистить и нарезать соломкой.

6. Для заправки салата: смешать оливковое масло (2 ст. л.) с медом, бальзамическим соусом и соевым соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить соус венчиком.

7. Перемешать подготовленные овощи с гречкой, орехами, изюмом и заправкой. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Состав бальзамического соуса: бальзамический и винный уксус, виноградный сок, сироп,… и т. д.

Дополнительная информация

Гречневый салат с овощами и соусом

Гречневый салат с овощами и соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх