Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Говядина на сковороде

Говядина на сковороде

Описание приготовления:

Я добавляю копченую паприку к мясу, это придает очень аппетитный цвет и вкус копченостей. Усилить этот аромат можно добавлением чернослива, если хотите. Количество воды можно регулировать на свой вкус, можно сделать подливку более жидкую, мне нравится густая, поэтому в процессе я не добавляла воду, тушила под плотно закрытой крышкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на сковороде»

Говядина на сковороде

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Говядина на сковороде

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте средними кусочками.

Говядина на сковороде

Раскалите растительное масло в большой глубокой сковороде, обжарьте хорошо мясо со всех сторон до корочки. Крышкой не накрывайте, чтобы влага испарялась.

Говядина на сковороде

Добавьте крупно нарезанный лук и чеснок.

Говядина на сковороде

Добавьте сахар, соль, паприку. Обжарьте все вместе пару минут.

Говядина на сковороде

Добавьте томатную пасту и воду. Накройте крышкой и тушите 1 час.

Говядина на сковороде

Если нужно, подливайте воду во время тушения.

Говядина на сковороде

Снимите сковороду с огня, добавьте порезанную зелень и подавайте с любым гарниром.

Говядина на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх