Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Ингредиенты

  • для супа:
  • вода — 2.5 л.
  • горох сушёный — 1 ст.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 70 мл.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • для сухариков:
  • хлеб с отрубями — 5 ломтиков
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушёный тимьян — 0.5 ч.л.
  • молотый острый красный перец — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • укроп для подачи

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

1. Сухой горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить горох холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

2. Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

3. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

4. Пока варятся овощи, приготовить зажарку. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

5. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

7. Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

8. В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь и лук вместе с маслом.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

9. Овощи пюрировать.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

10. Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

11. Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

12. Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

13. Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжарить сухарики, помешивая, до хрустящего состояния.

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

14. Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами, полкучится сытнее. Для сухариков используйте любимые специи и приправы. 

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх