Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Описание приготовления:

Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная  — 360-420 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на молоке как пух»

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка".

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Через час тесто увеличится в объеме.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.

Дрожжевое тесто на молоке как пух

Удачной выпечки!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх