Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Ингредиенты

  • молоко — 2 л.
  • сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В разогретую духовку до 100 градусов сразу поставьте молоко.

Запекайте час при 100 градусов, затем следующий час запекайте при 150 градусов и еще один час при 100 градусов.

Оставьте на 10-12 часов в открытой духовке и накройте марлей.

Затем снимите пленочку с топленого молока.

Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.

Влейте остальное топленое молоко и дайте время на ферментацию в течении 5 часов при комнатной температуре.

Затем можно охладить в холодильнике и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как приготовить ряженку в домашних условиях в духовке. Полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома своими руками. И вы будете точно уверены в его натуральности и качестве. Домашняя ряженка очень вкусная и полезная. Сохраняйте скорее рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх