Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Ингредиенты

  • гречка 300 гр.
  • вода 120 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 0,33 ч.л.
  • мускатный орех 0,33 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • смесь перцев .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления диетических котлет заранее промываем триста граммов гречневой крупы, которую затем выкладываем в сотейник и замачиваем в воде на два часа.

Выливаем в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и ставим его на включенную плиту, затем прикрываем его крышкой и готовим гречку на пару до полной готовности на малой температуре.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем до прозрачности на большой температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивая обжариваем.

Перемешиваем гречку в сотейнике, чтобы она не подгорела и продолжаем ее готовить десять минут, затем выключаем плиту и прикрываем сотейник крышкой на пять минут.

Добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.

Выкладываем в объемную миску приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты до однородной массы необходимой консистенции.

Берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее сформированные котлеты и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.

Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощной заправкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу с желанием.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие диетические гречневые котлеты с овощной заправкой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Видео рецепт


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх