Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Чечевица с вешенками#постныйстол

Чечевица с вешенками#постныйстол

Ингредиенты

  • чечевица — 1 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вешенки — 500 гр.
  • вода — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки
  • зелёный лук — 2 стебля
  • кунжут белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с вешенками#постныйстол

1. Чечевицу перебрать и тщательно промыть под проточной водой.

Чечевица с вешенками#постныйстол

2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

Чечевица с вешенками#постныйстол

3. Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

Чечевица с вешенками#постныйстол

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

Чечевица с вешенками#постныйстол

5. Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Чечевица с вешенками#постныйстол

6. Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Чечевица с вешенками#постныйстол

7. Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.

Чечевица с вешенками#постныйстол

8. Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе ещё 2–3 минуты.

Чечевица с вешенками#постныйстол

9. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

Чечевица с вешенками#постныйстол

10. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, всё время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.

Чечевица с вешенками#постныйстол

11. Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чечевица с вешенками#постныйстол

12. Выложить чечевицу с вешенками на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.

Чечевица с вешенками#постныйстол

13. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию быстрое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы с вешенками для постного стола. Чечевица очень полезна для организма благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу.

Чечевица с вешенками#постныйстол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх