Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Чатни из яблок на зиму

Чатни из яблок на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из яблок на зиму. Яблоки лучше брать сладких или кисло-сладких сортов. Количество всех специй и сахара регулируйте на свой вкус. Приготовленную консервацию лучше выдержать несколько недель, чтобы вкус полностью раскрылся. Соус подают к мясным блюдам, сырам, отварному рису. Благодаря сахару и уксусу в составе, чатни прекрасно хранится в прохладном месте, а вкус становится только лучше.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Уксус яблочный или винный  — 90 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Чатни из яблок на зиму»

Чатни из яблок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из яблок на зиму

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Чатни из яблок на зиму

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.

Чатни из яблок на зиму

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.

Чатни из яблок на зиму

После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.

Чатни из яблок на зиму

Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Чатни из яблок на зиму

После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх