Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриное филе — 2шт
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — обвалять курицу
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус белый винный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сироп топинамбура — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 стеблей
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль напополам, чтобы получилось два одинаковых плоских пласта. Солим и перчим по вкусу со всех сторон. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сковороде на половине сливочного масла. С двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты.

В середине сковороды растапливаем оставшееся сливочное масло, в которое отправляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем секунд 20 и добавляем уксус, соевый соус и сироп. Хорошо перемешиваем и обжариваем курицу в получившемся соусе до полной готовности, периодически переворачивая. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Подаём с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Видео рецепт


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх