Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Булгур с куриной печенью и овощами

Булгур с куриной печенью и овощами

Описание приготовления:

Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, но не сухим и очень ароматным. При желании можно добавить другие овощи и специи по своему вкусу. Печень с овощами солить лучше всего после приготовления, так как сырая печень не любит соль и становится жесткой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Куриная печень / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Булгур  — 200 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Булгур с куриной печенью и овощами»

Булгур с куриной печенью и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.

Булгур с куриной печенью и овощами

В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

Булгур с куриной печенью и овощами

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.

Булгур с куриной печенью и овощами

Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.

Булгур с куриной печенью и овощами

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.

Булгур с куриной печенью и овощами

Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.

Булгур с куриной печенью и овощами

Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.

Булгур с куриной печенью и овощами

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх