Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Блины с печенью

Блины с печенью

Описание приготовления:

Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, я же делаю классический вариант: молоко, яйца, мука. Чтобы начинка из печени была сытной, я добавляю немного вареного круглого риса, тогда начинка не рассыпается, нежная и мягкая. Такие блинчики можно сделать в большом количестве, заморозить, а потом обжаривать в растительном масле до красивой корочки.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана (в начинку)
  • Куриная печень  — 300 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с печенью»

Блины с печенью

Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!

Блины с печенью

В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.

Блины с печенью

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Блины с печенью

Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.

Блины с печенью

Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.

Блины с печенью

Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.

Блины с печенью

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.

Блины с печенью

Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

Блины с печенью

Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 15 минут.

Блины с печенью

Печень готова, дайте ей немного остыть.

Блины с печенью

Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 минут до полной готовности.

Блины с печенью

Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.

Блины с печенью

Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.

Блины с печенью

На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

Блины с печенью

Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Блины с печенью

Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Блины с печенью

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх