Меню недели

Надеюсь, рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос вам сегодня. На этом сайте вы найдете кулинарные рецепты

Блины без миксера и блендера

Блины без миксера и блендера

Описание приготовления:

Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, эластичные, идеальные для начинки. В них можно завернуть и творог, и фарш, да и вообще все, что угодно. Подавайте блинчики со сметаной, она их отлично дополняет.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блины без миксера и блендера»

Блины без миксера и блендера

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Блины без миксера и блендера

Вбейте в большую миску куриные яйца. Взбейте их венчиком до пенообразного состояния.

Блины без миксера и блендера

Влейте молоко и растительное масло, не переставая продолжайте взбивать жидкие ингредиенты.

Блины без миксера и блендера

Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.

Блины без миксера и блендера

Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.

Блины без миксера и блендера

Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.

Блины без миксера и блендера

Готовые блинчики идеально подходят для сладкой и несладкой начинки. Готовьте с удовольствием.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх